You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Siswa Usia 6-11 Tahun di SDN Cempaka Putih 03 Ikuti Vaksinasi
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Ratusan Siswa Antusias Ikuti Vaksinasi COVID-19 di SDN Cempaka Putih 03 Pagi

Ratusan siswa usia 6-11 tahun antusias mengikuti vaksinasi COVID-19 di SDN Cempaka Putih 03 Pagi, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Para murid juga terlihat antusias mengikuti kegiatan ini

Kepala Suku Dinas Pendidikan II Jakarta Pusat, Uripasih menuturkan, hari ini terdapat empat titik lokasi vaksinasi bagi siswa usia 6-11 tahun yang digelar serentak yakni di SDN Cempaka Putih Timur 03 Pagi, SDN 09 Johar Baru, SDN Harapan Mulya 01 dan SDN Kenari 01.

"Total sebanyak 326 siswa di empat sekolah yang hari ini mengikuti vaksinasi COVID-19," ujar Uripasih, saat meninjau vaksinasi di SDN Cempaka Putih 03 Pagi, Selasa (14/12).

Vaksinasi COVID-19 Dosis Kedua di Jakarta Utara Tembus 98,44 Persen

Dikatakan Uripasih, di setiap kecamatan terdapat lokasi vaksinasi bagi para siswa usia sekolah dasar. Dalam pelaksanaannya, Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Pusat menggandeng puskesmas kecamatan. Sebelumnya, sambung Uripasih, pihak sekolah telah mengirimkan surat undangan kepada orang tua murid agar anaknya mengikuti kegiatan vaksinasi COVID-19.

Kepala SDN Cempaka Putih 03 Pagi, Hesty Rahayauningsih menambahkan, di sekolahnya vaksinasi akan berlangsung selama dua hari yakni pada Selasa (14/12) dan Rabu (15/12). Khususnya hari ini diikuti 176 siswa.

"Alhamdulillah sekolah kami dijadikan lokasi titik kick-off vaksinasi 6-11 tahun di wilayah DKI Jakarta. Para murid juga terlihat antusias mengikuti kegiatan ini. Hari ini vaksinasi diberikan kepada murid kelas 3, 4 dan 5. Sedangkan besok akan diikuti oleh murid kelas 1 dan 2 dan kemungkinan banyak orang tua yang mendampingi," katanya.

Menurutnya, murid yang akan divaksin harus dalam kondisi sehat, tidak punya riwayat penyakit dan tidak terpaksa. Kegiatan vaksinasi ini juga menerapkan protokol kesehatan (prokes yang ketat agar tidak menimbulkan kerumunan.

Sementara itu, salah seorang orang tua siswa, Lia (34) mendukung pemberian vaksinasi COVID-19 bagi para siswa agar pembelajaran tatap muka di sekolah dapat berjalan baik. Ia juga mengaku tidak khawatir dengan pemberian vaksinasi jenis Sinovac untuk putrinya tersebut.

"Demi kesehatan anak-anak, mendukung pembelajaran tatap muka sekaligus menyukseskan program pemerintah jadi saya setuju dengan pemberian vaksinasi untuk anak-anak usia SD ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4744 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1105 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1004 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye890 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye859 personBudhi Firmansyah Surapati